jueves, 11 de febrero de 2016

LOS ALUMNOS DE 5º NIVEL DESARROLLAN EL PROYECTO: LOS HORNOS SOLARES Y LA DESHIDRATACIÓN DE ALIMENTOS.



Los alumnos de 5º nivel, dentro de la asignatura de Conocimiento Aplicado, impartida en lengua inglesa, han realizado un experimento basado en la deshidratación de alimentos: frutas y verduras utilizando hornos solares. Con esta técnica han deshidratado: tomates, manzanas, naranjas, apio, pimientos, zanahorias, etc.

 Para la confección de los hornos han utilizado materiales reciclados como: cajas de cartón, papel de periódico y de aluminio….etc. 

 Los alumnos han observado y registrado cómo los alimentos expuestos al sol van perdiendo el agua que contienen para poder conservarlos mas tiempo, empaquetarlos y o transportarlos fácilmente, ya que pesan poco, e ingerirlos bien secos o rehidratados nuevamente. Conservando los alimentos todos sus nutrientes. 

 En esta línea, el pasado 14 de enero, se llevó a cabo una actividad ”inter-nivelar (Meeting friends), en la que estos mismos alumnos presentaron a los de 1º y 2º niveles de de Educación Primaria, utilizando como lengua vehicular el inglés puesto que somos centro bilingüe, este experimento, como intercambio de experiencias.


 

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