martes, 20 de mayo de 2025

Taller de cocina japonesa: una experiencia deliciosa con el IES Rey Carlos III


Los alumnos y alumnas de 3º y 4º del CEIP Las Lomas han tenido la suerte de participar hoy en un sabroso y enriquecedor taller de cocina japonesa, centrado en la elaboración de giozas (empanadillas tradicionales), de la mano de los alumnos de 1º del Ciclo de Cocina y Restauración de Formación Profesional Básica del IES Rey Carlos III. 


Bajo la coordinación del profesor Diego y con la implicación de 10 estudiantes de FP, el taller se organizó en grupos de trabajo donde nuestros alumnos aprendieron, paso a paso, cómo preparar esta delicia asiática. 

Las giozas, elaboradas con rellenos de carne o tofu, se aderezaron con salsa de soja, algas o mayonesa de soja, todo un festival de sabores. 


Los alumnos de FP demostraron ser auténticos maestros, guiando con paciencia y entusiasmo a nuestros pequeños cocineros. Enseñaron cómo estirar la masa, rellenar las empanadillas y cerrarlas con diferentes técnicas, siempre atentos a las posibles alergias alimentarias de los participantes. 



Sin duda, fue una experiencia culinaria inolvidable que no solo permitió descubrir nuevos sabores, sino que también fomentó la colaboración entre centros educativos. 


¿Lo mejor de todo? Compartir esta experiencia con los alumnos de FP… ¡y probar esas giozas que estaban deliciosas!


No hay comentarios: